PROFIL RUDY WOWOR


Rudolf Canesius Soemolang Wowor dikenal sebagai Rudy Wowor lahir di Amsterdam, Belanda, 13 Desember 1943 adalah penari dan aktor yang terkenal dengan peran antagonis.

Aktor blasteran Belanda-Manado ini mengawali karier di dunia seni peran sejak tahun 1970-an. Film-film terkenal yang pernah dibintanginya antara lain Impian Perawan (1976), Aladin (1980), Tjoet Nja' Dhien (1986) dan Soerabaia '45 (1990). Bahkan pada dirinya pernah masuk nominasi Aktor Pendukung Terbaik FFI 1988 melalui film Tjoet Nja' Dhien.

Selain akting, Rudy Wowor juga seorang penari dan koreografer. Tahun 2007, Rudy menjadi juri tetap acara realitas menari bertajuk Seleb Dance ANTV. Salah satu pagelaran yang dikoreograferi oleh Rudy adalah teater musikal berjudul Miss Kadaluwarsa yang beraksi di Gedung Kesenian Jakarta pada 24 sampai 27 Mei 2007.

Rudy Wowor juga seorang penulis. Dia pernah menjadi penulis di majalah mode Elle. Lelaki yang menguasai tujuh bahasa asing ini juga pernah menulis di beberapa harian di Madrid, Spanyol, dan sejumlah harian di Australia.

Filmografi
* Onder de Bomen (1966)
* Tjoet Nja' Dhien (1988)
* Madame Dasima (2001)
* D'Girlz Begins (2006)
* Quickie Express (2007)
* Ayat-Ayat Cinta (2008)
* Merah Putih (2009)
* Darah Garuda (2010)

Sinetronografi
* Pelangi Di Hatiku
* Tirai Kasih Yang Terkoyak
* Benang-Benang Emas
* Kasih Di Persimpangan
* Indi Sang Bintang
* Jalan Kehidupan
* Mutiara cinta
* Menuju SurgaMU

0 Komentar untuk "PROFIL RUDY WOWOR"

Back To Top