PROFIL ADVENT BANGUN


Thomas Advent Bangun adalah aktor Indonesia yang acapkali berperan dalam film-film laga pada tahun 1980an. Namanya sejajar dengan pemain laga lainnya Barry Prima, George Rudy, dan Ratno Timoer.

Biografi
Karate

Sebelum terjun di dunia film, Advent Bangun adalah seorang atlet karate nasional. Awalnya, ia bergabung dengan perguruan karate INKAI. Kerena merasa sulit untuk bersaing di tingkat nasional, karena saat itu perguruan INKAI tidak diakui oleh FORKI, maka Advent Bangun kemudian bergabung dengan perguruan karate INKADO.

Karier film
Film pertamanya adalah "Rajawali Sakti" pada tahun 1976, kemudian menjadi pemeran utama bersama aktris Enny Beatrice dalam film "Satria Bambu Kuning" 1985, "Anita" 1984, dan "Dendam Jagoan" 1986. Film-filmnya sering disutradarai oleh Atok Suharto, Ratno Timoer, dan Sisworo Gautama yang sangat populer pada waktu itu.

Filmografi
* Rajawali Sakti - 1976
* Dua Pendekar Pembelah Langit - 1977
* Krakatau - 1977
* Golok Setan - 1983
* Si Buta Lawan Jaka Sembung - 1983
* Gadis Berwajah Seribu - 1984
* Anita - 1984
* Noda X - 1984
* Mawar Berbisa - 1984
* Dia Yang Berhati Baja - 1985
* Komando Samber Nyawa - 1985
* Darah Perjaka - 1985
* Gantian Dong - 1985
* Putri Duyung - 1985
* Carok - 1985
* Bukit Berdarah - 1985
* Sunan Gunung Jati - 1985
* Tertembaknya Seorang Residivis - 1985
* Si Buta Dari Gua Hantu - 1985
* Satria Bambu Kuning - 1985
* Terjebak Penari Erotis - 1986
* Dendam Dua Jagoan - 1986
* Petualangan Cinta Nyi Blorong - 1986
* Menumpas Teroris - 1986
* Langganan - 1986
* Malaikat Bayangan - 1987
* Pendekar Bukit Tengkorak - 1987
* Cewek-Cewek - 1987
* Kelabang Seribu - 1987
* Pendekar Ksatria - 1988
* Pertarungan Iblis Merah - 1988
* Bangkitnya Si Mata Malaikat - 1988
* Mandala Penakluk Satria Tartar - 1988
* Siluman Kera - 1988
* Siluman Srigala Putih - 1988
* Rimba Panas - 1988
* Si Pahit Lidah Dans Si Mata Empat - 1989
* Buronan - 1989
* Pembalasan Si Mata Elang - 1989
* Gerbang Keadilan - 1989
* Sumpah Si Pahit Lidah - 1989
* Genta Pertarungan - 1989
* Jago-Jago Bayaran - 1989
* Jaringan Terlarang II - 1990
* Mat Pelor - 1990
* Ekspedisi Harta Karun - 1990
* Melacak Tapak Harimau - 1990
* Pemburu Nyawa - 1990
* Pedang Naga Pasa - 1990
* Tiada Titik Balik - 1991
* Bang Somad Si Tangan Satu - 1991
* Pemburu Teroris - 1994
* Amrin Membolos - 1996

0 Komentar untuk "PROFIL ADVENT BANGUN"

Back To Top