PROFIL GEORGE RUDY


George Rudy terlahir dengan nama Tjwan Hien lahir di Jember, 30 Oktober 1954 adalah seorang aktor film Indonesia.

Sebelum berkarier di film
George Rudy lulus SMAK Santo Paulus Jember pada tahun 1972. Ia berstatus sebagai pembina di kyokushinkai karate, dengan tingkatan DAN III.

Karier film
Rudy sering tampil dalam film laga dan banyak dari film yang dibintangi disutradarai oleh Fritz G. Schadt. Di antara film yang pernah ia pegang sebagai peran utama ialah Balada Jagoan, Pukulan Bangau Putih, Cewek-Cewek, Cewek Pelaut, Joko Geledek, Balada Dua Jagoan, Mistri Ronggeng, Daerah Jagoan, dan Harta Karun.



Filmografi
* Pembalasan Naga Sakti (1976)
* Balada Dua Jagoan (1977)
* Bandit-Bandit Internasional (1977) dibintangi oleh Debby Cynthia Dewi
* Bang Kojak (1977) dibintangi oleh Kang Ibing
* Juara Karate (1977) dibintangi oleh Yayuk Suseno
* Pukulan Bangau Putih (1977)
* Sirkuit Cinta (1978) dibintangi oleh Yati Octavia
* Bulan Madu (1979)
* Gadis Penakluk (1980)
* Kembang Padang Kelabu (1980)
* Roman Picisan (1980) dibintangi oleh Rano Karno dan Lydia Kandou
* Cewek Jagoan Beraksi Kembali (1981)
* Dendam Manusia Harimau (1981) dibintangi oleh Dana Christina
* Gondoruwo (1981) dibintangi oleh Ratno Timoer dan Farida Pasha
* Membakar Matahari (1981)
* Buaya Putih (1982) dibintangi oleh Yati Octavia
* Lebak Membara (1982) dibintangi oleh Minati Atmanegara
* Nyi Blorong (1982) dibintangi oleh Suzanna
* Perhitungan Terakhir (1982)
* Si Jagur (1982) dibintangi oleh Enny Beatrice
* Damarwulan-Minakjinggo (1983) dibintangi oleh Chintami Atmanegara
* Fire Of Vengeance (1983) dibintangi oleh Tuty Wasiat dan Barry Prima
* Jaka Geledek (1983) dibintangi oleh Siska Widowati
* Ken Arok - Ken Dedes (1983) dibintangi oleh Eva Arnaz
* Midah Perawan Buronan (1983) dibintangi oleh Eva Arnaz

* Kupu-Kupu Beracun (1984)
* Jejak Pengantin (1984)
* Telaga Angker (1984) dibintangi oleh Suzanna
* Mawar Berbisa (1984)
* Montir-Montir Cantik (1984)
* Usia Dalam Gejolak (1984)
* Bangunnya Nyi Loro Kidul (1985) dibintangi oleh Suzanna
* Bukit Berdarah (1985) dibintangi oleh Enny Beatrice
* Sembilan Wali (1985)
* Langganan (1986)
* Petualangan Cinta Nyi Blorong (1986) dibintangi oleh Suzanna
* Terjebaknya Penari Erotis (1986)
* Cewek-Cewek (1987)
* Perempuan Malam (1987) dibintangi oleh Siska Widowati
* Cewek-Cewek Pelaut (1988)
* Badai Jalanan (1989)
* Laura Si Tarzan (1989)
* Titisan Si Pitung (1989) dibintangi oleh W.D Mochtar
* Diskotik D.J. (1990)
* Si Gondrong Lawan Bek Mardjuk (1990) dibintangi oleh Hesty Syani dan Rina Hassim
* Srigala Jalanan (1990)
* Daerah Jagoan (1991)
* Hartu Karun (1991) dibintangi oleh Baby Zelvia
* Mistri Ronggeng (1991)
* Bidadari Berambut Emas (1992) dibintangi oleh Frans Tumbuan
* Lady Dragon 2 (1993)
* Angel's Diary (2010)

0 Komentar untuk "PROFIL GEORGE RUDY"

Back To Top