PROFIL ELVY SUKAESIH


Elvy Sukaesih lahir di Jakarta, 25 Juni 1951 adalah salah satu penyanyi dangdut Indonesia yang legendaris dan dijuluki sebagai "Ratu Dangdut". Ia lahir dari pasangan asal Sumedang. Ia mulai menyanyi sejak di bangku kelas 3 SD.

Elvy menikah pada usia muda (19 tahun) dengan pemuda keturunan Arab, Zaidun Zeth. Kariernya mulai menanjak pada awal tahun 1970-an ketika menjadi penyanyi pendamping Rhoma Irama pada Orkes Melayu (OM) Soneta meskipun sebelumnya ia telah popular di berbagai panggung. Setelah berpisah dari Soneta (pada tahun 1975), ia bersolo karier dan tetap eksis dalam musik dangdut hingga sekarang. Ia sampai sekarang dianggap sebagai salah satu penyanyi dangdut dengan kualitas suara terbaik.

Filmografi
* Assoy (1977)
* Jalal Kojak Palsu (1977)
* Penasaran (1977)
* Betty Bencong Slebor (1978)
* Mana Tahaaan... (1979)
* Cubit-Cubitan (1979)
* Kerinduan (1979)
* Kisah Cinta Rojali dan Zuleha (1979)
* Irama Cinta (1980)
* Aduhai Manisnya (1980)
* Gaya Merayu (1980)
* Senggol-Senggolan (1980)
* Mandi Madu (1986)
* Hantu Biang Kerok (2009)

Album
* Raja Dan Ratu - Rhoma Irama dan Elvy Sukaesih 1975
* Pesta Panen, 1990
* The Return of Diva, 1992

Beberapa lagu populer yang dinyanyikannya:
* Pengalaman Pertama
* Asoi
* Mandi Madu
* "Karena Penasaran"
* "Bukan Yang Pertama"
* "Sekuntum Mawar Merah" (ciptaan Rhoma Irama)
* "Kuda Lumping" (ciptaan Rhoma Irama)
* "Cubit-cubitan"
* "Pesta Panen"
* "Bulan di Ranting Cemara"
* "Mandi Madu"
* "Gadis atau Janda" (bersama Mansyur S.)
* "Gula-gula Cinta"
* "Bisik-bisik Tetangga"
(id.wikipedia.org)

0 Komentar untuk "PROFIL ELVY SUKAESIH"

Back To Top