PROFIL MINATI ATMANEGARA


Minati Atmanegara
lahir di Berlin Barat, Jerman, 2 Maret 1959 adalah seorang pemain film dan bintang sinetron berkebangsaan Indonesia. Minati merupakan kakak dari aktris Chintami Atmanegara.

Karier
Minati mulai berkarier sejak tahun 1980-an, tercatat telah lebih dari 10 film yang dibintanginya antara lain, "Lebak membara (1983)", Lara jonggrang (1983), "Hati yang perawan" (1984), dan "Apa Arti Cinta" (2005). Selain layar lebar, Minati juga terjun ke akting untuk layar kaca. Sinetron yang dibintanginya antara lain "Matahari Cinta", "Perawan Desa", dan "Cintailah Aku Gadis".

Selain sibuk syuting, Minati juga masih sempat mengurusi 4 studio senam miliknya. Minati memang menggemari senam, bahkan dialah yagn mempopulerkan Senam Body Language. Body Language merupakan gabungan dari beberapa jenis senam yang sudah ada, antara lain senam pembentukan, senam nafas, dasar jazz, dan ballet. Pemilik tinggi 166 cm dan berat badan 58 kg ini juga aktif dalam kampanye Osteoporosis.

Kehidupan pribadi
Minati menikah dengan Alexander Felder, seorang pengusaha. Pernikahan mereka membuahkan 2 orang anak, Cakra Crisandi Felder dan Cantika Ramona Felder. Kini Cantika mengikuti jejak ibu dan tantenya berkarier di dunia hiburan. Sebagai langkah pertama, Cantika membintangi sebuah video klip.

Filmografi
* "Setan Kredit" (1982)
* "Budak Nafsu" (1983)
* "Damarwulan-Minakjinggo" (1983)
* "Lara Jonggrang" (1983)
* "Lebak Membara" (1983)
* "Hati Yang Perawan" (1984)
* "Opera Jakarta" (1986)
* "Di Balik Dinding Kelabu" (1986)
* "Johny Indo" (1987)
* "Jual Tampang" (1990)
* "Yang Tercinta" (1991)
* "Pesta" (1991)
* "Angel of Fury" (1992)
* "Syahadat Cinta" (2008)

Sinetron
* "Mertua Anak Menantu"
* "Perawan Desa"
* "Cintailah Aku Gadis"
* "Bulan Dalam Air"
* "Matahari Cinta"
* "Hidayah"
* "Janji Jaya"
* "Janji Jaya 2"

0 Komentar untuk "PROFIL MINATI ATMANEGARA"

Back To Top