PROFIL RAFFI AHMAD

Raffi Ahmad yang memiliki nama lengkap Raffi Faridz Ahmad (lahir di Bandung, Jawa Barat, 17 Februari 1987; ) adalah pembawa acara, aktor, dan penyanyi yang berasal dari Indonesia.

Sulung dari 3 bersaudara pasangan Munawar Ahmad (alm) dan Amy Qanita ini mengawali karirnya sebagai aktor. Hingga saat ini, Raffi telah terlibat di sejumlah sinetron, FTV dan film layar lebar. Selain menjadi aktor, Raffi mengembangkan karirnya menjadi bintang iklan, presenter dan penyanyi.
Berawal dari menjadi pemeran pendukung di sinetron pertamanya, Tunjuk Satu Bintang, Raffi baru melejit dalam Senandung Masa Puber dimana dia menjadi pemeran utama bersama Bunga Citra Lestari. Setelah itu, Raffi terus-menerus muncul di sinetron-sinetron dan FTV remaja bahkan film layar lebar.

Pada akhir 2006, musisi Melly Goeslaw mengadakan casting untuk grup vokal Bukan Bintang Biasa, yang lebih dikenal dengan sebutan BBB. Proyek ini dikhususkan untuk pemain sinetron remaja Indonesia. Dari sekian banyak pesinetron yang audisi, akhirnya terpilihlah Raffi bersama dengan Laudya Chintya Bella , Chelsea Olivia Wijaya, Dimas Beck dan Ayushita. Single pertama mereka, Let's Dance Together diterima baik di pasaran. BBB kemudian membintangi film berjudul Bukan Bintang Biasa The Movie yang disutradarai oleh Lasja Fauzia. BBB kembali dengan single baru berjudul Bukan Bintang Biasa yang sangat digemari remaja. Duet Raffi dengan Ayushita dalam lagu Jangan Bilang Tidak dijadikian single selanjutnya.

Di tahun 2008, karir akting Raffi semakin bersinar. Aktor serba bisa ini tampil di film besutan Rudi Soejarwo Liar dan Asoy Geboy. Dan yang makin melambungkan namanya saat ini adalah program musik Dahsyat yang dibawakannya bersama dua artis multi-talenta Luna Maya dan Olga Syahputra. Di penghujung tahun, Raffi bersama BBB meluncurkan single baru berjudul Putus Nyambung dan ternyata mendapatkan respon bagus di pasaran. Ini sekaligus menepis anggapan bahwa BBB hanya grup vokal sesaat.

Di tahun 2009, Raffi yang disebut-sebut sebagai salah satu artis terlaris saat ini berkat program Dahsyat makin memantapkan diri di bidang presenting. Selain Dahsyat, Raffi juga hadir dalam dua program baru Rafi Wkwkwk dan OMG yang kembali memasangkannya dengan Olga Syahputra. Namun Raffi juga tetap eksis di dunia akting. Bermain di beberapa judul FTV, sinetron Buku Harian Baim hingga sitkom OKB juga dijalaninya hingga saat ini. Selain itu Raffi juga kembali dengan single terbaru Johan (Jodoh Di Tangan Tuhan) dimana dia berduet dengan Laudya Chintya Bella. Mereka hadir dengan nama RaBel atau Raffi/Bella.

Selain karirnya yang cemerlang, Raffi tidak lepas dari berita asmaranya dengan rekan sesama artis. Mulai dari Laudya Chintya Bella, Bunga Zainal, Ratna Galih, Tyas Mirasih, dan Velove Vexia. Raffi kini menjadi subjek pembicaraan hangat di media perihal hubungannya dengan penyanyi nostalgia Yuni Shara yang berusia 14 tahun di atasnya. Raffi yang semula enggan berbagi cerita perihal hubungannya dengan Yuni akhirnya go public di beberapa acara talkshow seperti Just Alvin, Online dan Bukan Empat Mata.

Saking padatnya kegiatan Raffi sebagai presenter dan pemain sinetron, Raffi baru-baru ini menolak tawaran film layar lebar berjudul Ahmad Dahlan garapan Hanung Bramantyo. Pada tanggal 26 Februari di acara Dahsyatnya Award 2010, Raffi tampil berdua dengan Yuni di medley lagu Johan dan Kucari Jalan Terbaik. Berbagai tawaran untuk memasangkan keduanya dalam satu proyek pun berdatangan. Mulai dari iklan, film dan saat ini Raffi dan Yuni sedang merampungkan single duet pertama mereka 50 Tahun Lagi.


Single
* Let's Dance Together (Melly Goeslaw feat. BBB)
* Bukan Bintang Biasa (BBB)
* Jangan Bilang Tidak (Raffi Ahmad dan Ayushita)
* Putus Nyambung (BBB)
* Johan (RaBel)
* 50 Tahun Lagi (Raffi Ahmad dan Yuni Shara)

Sinetron

* Tunjuk Satu Bintang
* Senandung Masa Puber
* Aku Ingin Hidup
* Me VS High Heels The Series
* Ada Cinta di Lantai 9
* Asyiknya Pacaran
* Bisikan Dari Atas
* Rebut Matahariku
* Juragan Jengkol
* Olivia
* Romantika Remaja
* Janji Cinta
* Dimas Dan Raka
* Tarzan Cilik
* Baim Anak Sholeh
* Buku Harian Baim
* Coboi Cabai Rawit(segera tayang)

Sitkom

* Extravaganza ABG
* OKB
Filmografi

* Ada Hantu di Sekolah (2004)
* Me vs High Heels (2005)
* Panggil Namaku Tiga Kali (2005)
* Bukan Bintang Biasa (2007)
* Love is Cinta (2007)
* 40 Hari Bangkitnya Pocong (2008)
* Liar (2008)
* Asoy Geboy (2008)

Program TV

* Akademi Fantasi Indosiar 2006 (Indosiar)
* Pesta Air (RCTI)
* Hip Hip Hura (SCTV)
* Ekspresi (Indosiar)
* Musik By Request (SCTV)
* Musik Kolaborasi (SCTV)
* Dahsyat (RCTI)
* Kemilau Mandiri Fiesta (RCTI)
* Dahsyatnya Sahur (RCTI)
* Rafi Wkwkwk (Global TV)
* OMG (ANTV)
* 3 Dekade (Trans TV)
Iklan

* Ardilles
* Frozz
* C59 T-shirt
* Kit Kat
* Iebe
* Esco
* Suzuki Spin
* XL (2009-sekarang)
* Kopi Ginseng Kukubima (2010)
* Suzuki New Swift Facelift (2010)

Prestasi

* SCTV AWARDS 2006 : Aktor Ngetop
* Bali International Film Festival 2007 : Best Soundtrack (Ost. Bukan Bintang Biasa)
* Panasonic Awards 2007 : Nominator Aktor Terfavorit
* Indonesia Kids Choice Awards 2008 : Nominator Aktor Pria Favorit
* Indonesia Kids Choice Awards 2008 : Nominator Wannabe Award
* Panasonic Awards 2009 : Nominator Presenter Musik Variety Show Terfavorit
* Indonesia Kids Choice Awards 2009 : Aktor Pria Favorit
* Indonesia Kids Choice Awards 2009 : Nominator Pembawa Acara Favorit
* Indonesia Kids Choice Awards 2009 : Nominator Wannabe Award
* Panasonic Gobel Awards 2010 : Nominator Presenter Musik Variety Show Terfavorit
* Indonesia Kids Choice Awards 2010 : Nominator Aktor Favorit
* Indonesia Kids Choice Awards 2010 : Nominator Pembawa Acara Favorit

source:http://id.wikipedia.org
0 Komentar untuk "PROFIL RAFFI AHMAD"

Back To Top